Молодая девушка занималась наркосбытом и получила по заслугам

Завьяловский районным судом УР за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере осуждена ранее судимая жительница Завьяловского района Удмуртии, 1994 года рождения.

Судом установлено, что в октябре 2019 года девушка, предварительно заплатив за получение координат местонахождения наркотиков неустановленному лицу, изъяла из тайниковой закладки, расположенной на территории поселка Машиностроитель в г. Ижевске, наркотические вещества в крупном размере. Часть наркотического вещества осужденная стала хранить у себя для личного потребления, остальное же разместила в тайниковые закладки на территории СНТ «Завьяловский сады» для последующей реализации другим лицам. Однако довести начатое девушка не смогла, так как была вовремя задержана сотрудниками полиции, наркотические и психотропные вещества были изъяты.

Установлено, что осужденная является наркозависимой.

Приговором суда девушка была признана виновной в совершении незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, а также в покушении на сбыт.

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил преступнице наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокурор Завьяловского района

старший советник юстиции                                                               Е.В. Круткин