Не оставляйте детей без присмотра!

Пожары на территории Удмуртской Республики по причине неосторожного обращения с огнем детей и взрослых не редки. В результате таких пожаров не только причиняется вред имуществу, но травмируются и гибнут сами дети.

Так, 08.03.2020г. произошел пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме, расположенном по адресу: Удмуртская Республика, п. Игра, в результате которого погибло 3 человека, в том числе 1 несовершеннолетний, получили травмы 8 человек, в том числе 3 несовершеннолетних.

09.03.2020г. произошел пожар в деревянном садовом доме, расположенном по адресу: Удмуртская Республика, Воткинский район, СНТ «Позимьское», в результате которого погибло 3 человека, в том числе 1 несовершеннолетний, получил травмы 1 человек.

03.06.2020г. произошел пожар в одноквартирном деревянном жилом доме, расположенном по адресу: Удмуртская Республика, Завьяловский район, д. Крестовоздвиженское, в результате которого получили травмы 2 человека, в том числе 1 несовершеннолетний.

17.07.2020г. произошел пожар в кирпичном жилом доме, расположенном
по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, в результате которого получил травмы 1 несовершеннолетний.

15.08.2020г. произошел пожар в садовом доме, расположенном по адресу: Удмуртская Республика, Завьяловский район, СНТ «Пушкинский городок»,
в результате которого получил травмы 1 несовершеннолетний.

10.09.2020г произошло возгорание носимой одежды, по адресу:
Удмуртская Республика, п. Балезино, в результате которого получил травмы
1 несовершеннолетний.

12.09.2020г. произошло возгорание носимой одежды, по адресу:
Удмуртская Республика, Завьяловский район, д. Сизево, в результате которого получил травмы 1 несовершеннолетний.

О чем нам говорит статистика? О том что, за свою безопасность и безопасность наших чад отвечаем мы.

Условиями, способствующими наступление тяжких последствий, является отсутствие автономных дымовых пожарных извещателей в жилых помещениях, состояние сна погибших и оставление родителями детей без присмотра. Данных случаев могло бы и не быть, при условии установки автоматических дымовых пожарных извещателей в своих жилых домах.

Немаловажным фактом является воспитание детей со стороны родителей. Беседы со своими детьми о мерах пожарной безопасности научат ребенка правильно ориентироваться в пожароопасной ситуации.

 

С ЦЕЛЬЮ НЕДОПУЩЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ НЕОБХОДИМО:

  • Хранить спички и зажигалки в недоступном и незаметном для детей месте, желательно в запертом на ключ ящике.
  • Научить малышей говорить вам, когда они находят спичку или зажигалку.
  • Помните, что даже зажигалки с устройствами защиты от зажигания детьми не обеспечивают полной защиты, и храните их в безопасном месте.
  • Когда ребенок проявляет любопытство к огню или играет с огнем, объясните ему спокойно и твердо, что спички и зажигалки – это предметы для взрослых, с которыми надо быть осторожными.
  • Никогда не используйте спички или зажигалки для развлечения. Дети всегда подражают взрослым!ОНД и ПР Завьяловского района рекомендует вам чаще разговаривать с детьми: разъяснять им опасность пожаров, учить правильным действиям в случае возникновения пожара. Возможно, благодаря именно вашему обучению и профилактическим беседам, дети в экстренной ситуации смогут принять правильное решение. 
  • Ильин Николай, инспектор ОНД и ПР Завьяловского района.
  •  
  •