По представлению прокуратуры Завьяловского района произведен перерасчет платы за оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Прокуратурой Завьяловского района на основании поступившего обращения проведена проверка законности начисления Обществом с ограниченной ответственностью «Спецавтохозяйство» (Далее по тексту – ООО «САХ») платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами жителю ДНТ «Ивушка».

         В ходе проверки установлено, что в ДНТ «Ивушка» до марта 2020 года отсутствовала контейнерная площадка для сбора ТКО. В связи с чем услуга ООО «САХ» жителям ДНТ не оказывалась.

         Между тем, начисление платы за услугу по вывозу ТКО осуществлялась региональным оператором за период с июня 2019 года по январь 2020 года.

         В связи с этим с целью перерасчета платы за оказанную услугу прокуратурой района 17.03.2020 в адрес руководителя ООО «САХ» внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении регионального оператора прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

         По результатам рассмотрения представления прокурора в марте 2020 года региональным оператором произведен перерасчет платы заявителю, а также постановлением Управления Роспотребнадзора по УР ООО «САХ» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

 

Помощник прокурора Завьяловского района

 

юрист 1 класса                                                                               К.В. Акборисов