Растлитель несовершеннолетних осужден к 14 годам лишения свободы

Приговором Завьяловского районного суда УР за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних осужден ранее судимый житель Кезского района Удмуртии, 1994 года рождения.

Судом установлено, что 7 июня 2018 года в дневное время данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осознавая, что несовершеннолетняя в силу малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не имеет возможности понимать характер совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление, на берегу р. Быдвайка в с.Завьялово совершил в отношении неё действия сексуального характера. После чего на детской площадке с.Завьялово совершил действия сексуального характера и развратные действия в отношении еще троих несовершеннолетних.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ – иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По итогам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил злоумышленнику наказание в виде 14 лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.               

И.о. прокурора Завьяловского района       

 советник юстиции                                                                            М.А. Моржов